160 Juroren sind heute nach Luzern gekommen, um den besten Schweizer Käse 2018 zu küren. In den kommenden Stunden beurteilen sie in der Messe Luzern die Rekordzahl von 965 Käse in 28 Kategorien. Einem strengen Reglement folgend werden Konsistenz, Geschmack und Aussehen bewertet. Die Jurierung ist öffentlich und wird von einem attraktiven Gourmet-Parcours mit Wettbewerb begleitet.
Wer SWISS CHAMPION 2018 wird, steht erst am Samstag um 16 Uhr fest. Heute werden die Sieger in den 28 verschiedenen Kategorien ermittelt. Wer SWISS CHAMPION wird, ermittelt die Super-Jury am Samstagvormittag. Bereits in vollem Gange ist das Finale des Schülerwettbewerbs. Im Rahmen der Nachwuchsförderung wurden Oberstufenklassen dazu animiert, sich mit der Käseherstellung auseinander zu setzen. Ihre Arbeiten sind ebenfalls in der Messe Luzern ausgestellt.
Um 15 Uhr startet auf dem Schweizerhofquai in Luzern der grösste Käsemarkt der Schweiz mit mehr als 60 Marktständen und 550 Käsespezialitäten. Während dreier Tage erhalten die erwarteten 30‘000 Besucher einen Einblick in die Käsevielfalt der Schweiz. Den Abschluss bildet das Chäser-Zmorge am Sonntag. Käseliebhaber geniessen in der Festwirtschaft ein grossartiges Käsebuffet à discrétion – mit einer Auswahl der verschiedenen Wettbewerbskäse aus 28 Kategorien. Eintritt CHF 15.- (Kinder bis 12 J. gratis). Weitere Informationen: www.cheese-awards.ch
Bekanntgabe SWISS CHAMPION: Die Bekanntgabe der Gewinner (SWISS CHAMPION + AWARDS) erfolgt am Samstag, 29. September 2018 um 17.00 Uhr [content_block id=45503 slug=unterstuetzen-sie-dieses-unabhaengige-onlineportal-mit-einem-ihnen-angesemmen-erscheinenden-beitrag]