Kulinarische Reise ins Grill-Restaurant Baulüüt im Campus Sursee

Spread the love

Restaurant Baulüüt Lounge Barbereich

Wie ein gutes Omen schien bei unserem Besuch die Sonne und wir stellten bei den Mitarbeiter*innen eine grosse Erleichterung fest, dass die Pandemie zu Ende ist. Zwei Jahre keine Seminare, keine Events – harte Zeiten. Nun ist das Team freudvoll motiviert und parat die Gäste mit dem Feuer der Begeisterung glücklich zu stimmen. Corinne Knüsel, seit 2017 Restaurationsleiterin, vermittelt das, was ihr Credo ist – zufriedene Gäste mit einem ehrlichen Lächeln. Und so ging es emsig zu und her im Mittagservice. Ein perfektes Teamwork.

Restaurantleiterin Corinne Knüsel

Das Feuer des Grills in der offenen Küche brannte – eifrig wurden Burgers gebrutzelt welche auf dem Tagesmenu gelistet waren. Ich startete mit einem zarten Carpaccio vom Kalb mit grilliertem Thunfisch und leicht geräuchertem Frischkäse. Vom «Soorser Bäcker Stockers» Brot, getunkt im Olivenöl und etwas Balsamico könnte man süchtig werden.

Schön arrangierter Teller im Baulüüt

Der Hauptgang dann war Genuss aus der Region und Nachhaltigkeit in Reinkultur. Ein Lammentrecôte aus dem Entlebuch. Perfekt grilliert, zart wie es sein muss und leicht rosa! Dazu luftige Bärlauch Gnocchi, gebratener grüner Spargel, gedämpfter Blattspinat und Blumenkohlröschen vom Grill. Portwein Jus, Rhabarber Chutney und Bärlauch Butter zur Bereicherung. Im Juni wird die Karte wieder der Saison angepasst – Küchenchef Claudio Renggli (seit Anbeginn im Team) hat wieder einige kulinarische Überraschungen im Repertoire.

Für noch etwas lohnt sich die Reise in den Campus Sursee. Die neue Eventhalle mit bis zu tausend Plätzen mit viel Schweizer Holz beeindruckend gestaltet, zu besichtigen. Dabei ist auch die Baulüüt-Terrasse mit Platz für 30 Gäste erweitert worden. Während den Tatar-Wochen sind ab 20. Juni acht äusserst fantasievolle und so nicht alltägliche Kreationen zu geniessen. Übrigens: Mit www.baulüüt.ch ist man immer à Jour.

Ein Essay von www.herberthuber.ch[content_block id=45503 slug=unterstuetzen-sie-dieses-unabhaengige-onlineportal-mit-einem-ihnen-angesemmen-erscheinenden-beitrag]

Dieser Beitrag wurde am von unter allgemein veröffentlicht.

Über Leonard Wüst

Herzlich willkommen auf dem unabhängigen Nachrichtenportal für die Innerschweiz Bienvenue sur le portail de nouvelles indépendante pour la Suisse centrale Benvenuti nel portale di notizie indipendente per la Svizzera centrale Cordial bainvegni sin il portal da novitads independent per la Svizra interna Bine ați venit la portalul de știri independent de Central Elveția Welcome to the independent news portal for Central Switzerland Bonvenon al la sendependaj novaĵoj portalo por Centra Svislando 欢迎来到独立新闻门户瑞士中部