Begleitet von Handorgelmusik findet am 10. Oktober die traditionelle Chästeilet vor dem Restaurant Opera statt. Von 11.30 bis 13.30 Uhr locken Käsefondue, Wein sowie gluschtige Käsesorten der Hotelkuh «Blüemli».
Zürich, im September 2014 – Am 10. Oktober läuten die Kuhglocken in Zürich: Das Restaurant Opera holt mit der Chästeilet ein Stück Alp in die Innenstadt – genauer das Berner Oberland, wo auch die Hotelkuh Blüemli heimisch ist. Begleitet von urchiger Handorgelmusik können Besucher auf dem herbstlichen Markt würziges Käsefondue schlemmen und gemütlich verweilen. Zahlreiche schmackhafte Käsespezialitäten aus dem Berner Oberland sowie dazu passende Weine laden zu weiteren geschmacklichen Entdeckungsreisen ein.
- Hotelkuh «Blüemli»
- Schmackhaft und wärschaft
- Chästeilet
Patenschaft aus Prinzip
„Die Patenschaft für Blüemli über Kuhleasing.ch pflegen wir bereits seit etlichen Jahren“, so Hoteldirektor Rudolf Zehnder. „Das Restaurant Opera unterstützt aus Prinzip einheimische Lieferanten und Schweizer Produkte.“ Blüemli weidet im Sommer auf der Tschingelfeldalp, die hoch über dem Brienzersee liegt, und hat sich über die Jahre zum Restaurant- und Hotelmaskottchen entwickelt. Ihr Alpkäse und Alpchäsmousse sind das ganze Jahr über Herzstück des Frühstückbuffets und vor allem bei ausländischen Gästen äusserst beliebt.
Veranstaltungshinweis:
Chästeilet im Restaurant Opera
- Oktober 2014, 11.30-13.30 Uhr
Restaurant Opera, Falkenstrasse 6, 8008 Zürich
http://www.operahotel.ch/restaurantbar/