Warum man besser nicht austesten sollte, wie viel Chili man verträgt

Spread the love
Chilli

Chilli

Wer kann am schärfsten essen? Solche Wettbewerbe unter Jugendlichen sind beliebt, Doch die Hausärztin Dr. Ute Welsch-Eckhard rät davon ab, durch übermäßigen Verzehr auszuprobieren, wie viel man verträgt. „Extreme Gewürzzubereitungen können die Schleimhaut reizen, und zu Übelkeit, Erbrechen und sogar zu Bluthochdruck führen“, erklärt sie im Patientenmagazin „HausArzt“.

Das Bundesinstitut für Risikobewertung stuft den Verzehr „unüblicher“ Mengen sogar als potentiell lebensbedrohlich ein. Besonders Kinder reagieren empfindlich. Scharfe Gewürze sollte man für sie unerreichbar aufbewahren. Aber keine Angst: In kulinarischer Dosierung sind auch scharfe Gewürze unbedenklich. Und wenn mal zu herzhaft gewürzt wurde, so rät Dr. Welsch-Eckhard, helfen Milch, Joghurt, Kartoffeln, Reis oder Brot, den Schmerz zu lindern.

Quelle: HausArzt / Bild: Andrew Brown (CC BY 2.0)[content_block id=29782 slug=ena-banner]

Dieser Beitrag wurde am von unter weltweit veröffentlicht.

Über Leonard Wüst

Herzlich willkommen auf dem unabhängigen Nachrichtenportal für die Innerschweiz Bienvenue sur le portail de nouvelles indépendante pour la Suisse centrale Benvenuti nel portale di notizie indipendente per la Svizzera centrale Cordial bainvegni sin il portal da novitads independent per la Svizra interna Bine ați venit la portalul de știri independent de Central Elveția Welcome to the independent news portal for Central Switzerland Bonvenon al la sendependaj novaĵoj portalo por Centra Svislando 欢迎来到独立新闻门户瑞士中部