Der 3. Wy-Samschtig der Region Sempachersee findet am Samstag, 7. November 2015 im Rathaus Sursee statt. Dabei können die Weine der sieben Weingüter der Region Sempachersee probiert werden. Dies sind das Weingut Eichberg in Eich, Falläsch in Kaltbach, Haselrain in Oberkirch, am Tannberg in Schenkon, Weinbau Mariazell in Sursee, Weinbau Barmet in Triengen und WyGuet Terret in St. Erhard. Bei den über 30 zu probierenden Weinen befinden sich auch prämierte Produkte wie der Jaspis Muscat Sec aus Sursee der in diesem Jahr an den internationalen Weinprämierungen in Zürich (Expovina) und Basel (La Sélection) mit Silber ausgezeichnet wurde. Die Weinregion Sempachersee erlebt gegenwärtig einen eigentlichen Boom.
Als Gäste sind das Weingut Bisang in Dagmersellen und Gesellschaft zu Reblüten Luzern anwesend. Zudem werden die Gabriel-Gläser und das Buch von René Gabriel aus Eschenbach mit dem himmlischen Titel „Weinbibel“ angeboten. Vor dem Rathaus kann live Traubensaft gepresst und probiert werden. Die Sust wird als Restaurant durch agriCatering geführt. Auf der Speisekarte stehen Treber- und Traubenwurstwurst aus Wauwil, auf der Getränkeliste diverse heimische Gewächse. Für Unterhaltung sorgen zwei Alphornformationen der Region. Träger ist der im Vorjahr neu gegründete Verein zur Förderung der lokalen Weinkultur. Dem Verein mit Sitz in Sursee steht Beat Felder vor. Das Ok wird geführt von Ruedi Meyer aus St. Erhard. Ein Event den junge und ältere Weingeniesser nicht verpassen dürfen. Man kann die Produkte vergleichen und sich von den Weinen der Region überraschen und überzeugen lassen. Der Anlass dauert von 10.30 bis 20.00 Uhr.
Verein zur Förderung der lokalen Weinkultur
Beat Felder
Obstgartenstrasse 41
6210 Sursee
Tel: 041 921 64 12
Mobile: 079 232 55 44
www.wy-samschtig.ch[content_block id=32175 slug=staedtli-taxi]