Weihnachten ist Glühweinzeit. Das EPI Gastroteam um Küchenchef Bernd Ackermann hat eigens für die festliche Winterzeit einen Glühwein kreiert. Mit ganz individueller Rezeptur. Einen roten und einen weissen. Beide auf Merlot-Basis mit feinsten Zutaten wie Zimt, Nelken oder Orange. Die EPI Stiftung hat auch eine alkoholfreie Variante als «Glühsaft» entwickelt. «Dazu haben wir den Wein durch Cranberry-Saft ersetzt. Das ist die ideale Alternative zum Alkohol und schmeckt fantastisch», so Bernd Ackermann. EPI Glühwein und EPI Glühsaft passen ideal zum Weihnachts-Apéro, zu süssen oder auch salzigen Snacks oder zu festlichem Gebäck.
Der feine Glühwein und die spezielle alkoholfreie Variante werden traditionsgemäss in Zürich bei den Aufführungen des Singing Christmas Tree ausgeschenkt. Und beide Produkte sind in praktischen Halbliterflaschen bei der EPI erhältlich: An der Reception der Schweizerischen Epilepsie-Stiftung, im EPI Park Restaurant oder bequem zu bestellen unter https://swissepi-shop.ch für CHF 8.90 pro Halbliter-Bügel-Flasche.
Die Schweizerische Epilepsie-Stiftung (EPI) ist ein eigener Mikrokosmos mitten in Zürich und erbringt mit ihren Betrieben auf gemeinnütziger Basis Dienstleistungen im Gesundheits-, Sozial- und Bildungswesen. Im Zentrum der Stiftung stehen seit der Gründung 1886 Menschen mit Epilepsie oder anderen neurologischen Erkrankungen. Die Stiftung setzt sich für deren Integration in der Gesellschaft ein. Das Areal ist zudem ein öffentlicher Begegnungsort und zertifizierter Naherholungsraum. Ein Restaurant, eine Gärtnerei mit Laden, eine Kirche, eine Bibliothek und eine Apotheke ergänzen das breite Angebot der EPI. Rund 1’000 Mitarbeitende sind für die EPI im Einsatz. www.swissepi.ch[content_block id=45503 slug=unterstuetzen-sie-dieses-unabhaengige-onlineportal-mit-einem-ihnen-angesemmen-erscheinenden-beitrag]