Der erste Tag der Zentralschweizer Weine im KKL Luzerner wurde zu einem vollen Erfolg. Mehr als 500 Personen nahmen die Gelegenheit wahr, über 100 Weine von 20 der besten lokalen Winzer zu degustieren. Gemäss dem Präsidenten des OK, Markus Reinhard vom Seeburghof in Luzern, stiess der Saal im KKL an die Grenzen der Kapazität. In den acht Stunden herrschte volles Huas. Die hohen Erwartungen wurden übertroffen. Den Wein Zentralschweiz gab es erstmals in dieser Grösse und im Zentrum der Stadt Luzern zu enddecken. Der Erfolg des Events ruft nun nach Wiederholung.
Gut angekommen beim Publikum sind auch die Weine. Die aktuellen Jahrgänge 2017 und 18 gehören bekanntlich zum Besten, was in der Zentralschweiz je produziert wurde. Die Region Zentralschweiz boomt weiter. Sie lebt von einer hohen Innovationskraft, spannenden Weinen und einem wachsenden Markt. Im Herzen der Schweiz betreibt man den Weinbau mit viel Fachwissen und Herzblut. Die Fläche hat sich seit der Jahrhundertwende verdreifacht und ist auf rund 80 Hektaren angewachsen.
Die klimatischen Bedingungen mit den steigenden Temperaturen, genügend hohen Niederschlägen und kühlen Nächten im Herbst sind für beste «Cool-Climat-Weine» ideal. Die mineralreichen von Gletschern geprägten Böden bilden die Grundlage für intensive und ausdrucksstarke Weine.
OK Tag der Zentralschweizer Weine:
Markus Reinhard, Präsident OK, Luzern, Tel 041 370 80 93, info@seeburghof.ch
Zentralschweizer Weinbauverein:
Peter Krummenacher, Präsident, Kägiswil, Tel 041 660 99 72; info@luzerner-weine.ch
Rebbaukommissariat LU/NM/OW/UR/ZG:
Beat Felder, BBZN Hohenrain, Tel 041 228 30 99, M 079 232 55 44, beat.felder3@edulu.ch[content_block id=45503 slug=unterstuetzen-sie-dieses-unabhaengige-onlineportal-mit-einem-ihnen-angesemmen-erscheinenden-beitrag]