GastroSuisse Neuerscheinung: Arbeiten am Tisch Fachverlag édition gastronomique bewahrt die Kunst des Servierens

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logo-gastrosuisseZürich (ots) – Das Buch „Arbeiten am Tisch: Die hohe Kunst des Flambierens, Tranchierens, Filetierens und Servierens“ ist soeben bei édition gastronomique, dem Fachverlag von GastroSuisse, erschienen. Das Buch enthält 70 Arbeitsanleitungen für die klassischen Arbeiten am Tisch in der Restauration. Dazu gehören zum Beispiel das Filetieren von Fisch, das Tranchieren von Fleisch, das Schälen, Tranchieren und Filetieren von Früchten, das Flambieren, das Öffnen und Dekantieren von Weinen und die Zubereitung von Cocktails. Die Arbeiten werden Schritt für Schritt anhand zahlreicher Bilder erklärt.

Hinter dem Buch steht die Idee, die klassischen Arbeitsabläufe vor dem Vergessen zu bewahren. Es macht sowohl dem Profi als auch dem interessierten Laien ein umfangreiches Wissen zugänglich und regt zum Ausprobieren und Üben an.

Gerade im Restaurant werden Fisch und Fleisch heute nur noch selten im Ganzen zubereitet aufgetragen. Auch das Zubereiten von Cocktails oder das Flambieren ist weitgehend aus dem Servicerepertoire verschwunden, nicht zuletzt, weil sich der Tellerservice Ende des 20. Jahrhunderts flächendeckend durchgesetzt hat. Infolgedessen gibt es für Restaurationsfachleute kaum oder keine Möglichkeiten mehr, in der Praxis zu üben und Erfahrungen zu sammeln, um die notwendigen Fingerfertigkeiten zu entwickeln. Dies führt dazu, dass das Wissen nicht mehr benötigt wird und nach und nach aus den Lerninhalten und der Servicekultur verschwindet.

   Arbeiten am Tisch 
   Die hohe Kunst des Flambierens, Tranchierens, Filetierens und    
   Servierens 
   279 Seiten 
   ISBN: 978-3-905834-27-7 
   CHF 69.- (CHF 49.- für GastroSuisse-Mitglieder)
   Bestellungen unter 
   Tel.: 044 377 52 27
   E-Mail: info@editiongastronomique.ch
www.gastrobuch.ch

édition gastronomique ist der auf die Hotellerie und Restauration spezialisierte Fachverlag von GastroSuisse mit umfangreichem Themenangebot von Literatur über Arbeitsunterlagen bis hin zu Shopartikeln.

GastroSuisse ist der Verband für Hotellerie und Restauration in der Schweiz. Rund 20’000 Mitglieder, davon gegen 3000 Hotels, organisiert in 26 Kantonalverbänden und fünf Fachgruppen, gehören dem grössten gastgewerblichen Arbeitgeberverband an.

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Über Leonard Wüst

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