Das Fachbuch der Schweizerischen Epilepsie-Stiftung «Make food soft» ist von der «Gastronomischen Akademie Deutschland» mit Gold ausgezeichnet worden. Der Preis ist anlässlich der Frankfurter Buchmesse vergeben worden und gilt weltweit als eine von drei höchstdotierten Ehrungen für Kochbücher. Das Buch vom EPI Küchenchef Bernd Ackermann wird zum Standardwerk für pürierte Kost.Zweites Gold und bereits die dritte Auszeichnung für das
Autorenteam um Bernd Ackermann und die Schweizerische Epilepsie-Stiftung. Nach dem
«Swiss Gourmet Book Award» in Zürich 2022 und dem «Best in the World Gourmand World
Cookbook Award» in Schweden 2022, wird «Make food soft» von der «Gastronomischen
Akademie Deutschland» GAD 2022 mit Gold geehrt. Somit erreicht das Buch alle drei
höchstdotierten Preise für ein und dasselbe Kochbuch. Bernd Ackermann, Küchenchef der
Schweizerischen Epilepsie-Stiftung, zeigt mit seinem Kochbuch, dass gehobene Kost auch für
Menschen mit Schluckstörungen möglich ist. Denn die Rezepte mit ästhetischen,
restrukturierten Kreationen beweisen, dass auch pürierte Kost ein Genusserlebnis sein kann.
Sternekoch Bernd Ackermann, mit weit über 1’000 Büchern leidenschaftlicher Kochbuch-
sammler, hat immer an die Marktlücke für ein Standardwerk über pürierte Kost geglaubt. «Make
food soft» wird somit parallel zum «Pauli», dem Standardwerk der Kochausbildung, zur «Bibel»
der Diätkochausbildung. Mit seinem Werk hat er einen Meilenstein erschaffen und vom
weltweiten Echo ist er selber überrascht. Die zweite Auflage und Übersetzungen ins Englische
sind in Planung.
«Make food soft», erhältlich für CHF 39.90 via https://swissepi-shop.ch oder im Fachhandel
Zweites Gold und bereits die dritte Auszeichnung für das
Autorenteam um Bernd Ackermann und die Schweizerische Epilepsie-Stiftung. Nach dem
«Swiss Gourmet Book Award» in Zürich 2022 und dem «Best in the World Gourmand World
Cookbook Award» in Schweden 2022, wird «Make food soft» von der «Gastronomischen
Akademie Deutschland» GAD 2022 mit Gold geehrt. Somit erreicht das Buch alle drei
höchstdotierten Preise für ein und dasselbe Kochbuch. Bernd Ackermann, Küchenchef der
Schweizerischen Epilepsie-Stiftung, zeigt mit seinem Kochbuch, dass gehobene Kost auch für
Menschen mit Schluckstörungen möglich ist. Denn die Rezepte mit ästhetischen,
restrukturierten Kreationen beweisen, dass auch pürierte Kost ein Genusserlebnis sein kann.
Sternekoch Bernd Ackermann, mit weit über 1’000 Büchern leidenschaftlicher Kochbuch-
sammler, hat immer an die Marktlücke für ein Standardwerk über pürierte Kost geglaubt. «Make
food soft» wird somit parallel zum «Pauli», dem Standardwerk der Kochausbildung, zur «Bibel»
der Diätkochausbildung. Mit seinem Werk hat er einen Meilenstein erschaffen und vom
weltweiten Echo ist er selber überrascht. Die zweite Auflage und Übersetzungen ins Englische
sind in Planung.
«Make food soft», erhältlich für CHF 39.90 via https://swissepi-shop.ch oder im Fachhandel
Die Schweizerische Epilepsie-Stiftung (EPI) ist ein eigener Mikrokosmos mitten in Zürich und erbringt
mit ihren Betrieben auf gemeinnütziger Basis Dienstleistungen im Gesundheits-, Sozial- und
Bildungswesen. Im Zentrum der Stiftung stehen seit der Gründung 1886 Menschen mit Epilepsie oder
anderen neurologischen Erkrankungen. Die Stiftung setzt sich für deren Integration in der Gesellschaft
ein. Das Areal ist zudem ein öffentlicher Begegnungsort und zertifizierter Naherholungsraum. Ein
Restaurant, eine Gärtnerei mit Laden, eine Kirche, eine Bibliothek und eine Apotheke ergänzen das
breite Angebot der EPI. Rund 1’000 Mitarbeitende sind für die EPI im Einsatz. www.swissepi.ch[content_block id=45503 slug=unterstuetzen-sie-dieses-unabhaengige-onlineportal-mit-einem-ihnen-angesemmen-erscheinenden-beitrag]