Regierungsratsseminar mit Besuch der Alpkäserei Kinzig

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Zu Besuch bei der Alpkäserei Kinzig: (von links) Bruno Imhof, Chäsi-Beizli, Céline Huber, Roman Balli, Georg Simmen, Beat Arnold, Präsident Alpkäserei Kinzig, Landammann Christian Arnold, Urban Camenzind, Urs Janett, Daniel Furrer, Hermann Epp und Alois Arnold, Gesellschafter Alpkäserei Kinzig.

Am 3. und 4. September 2024 tagte der Regierungsrat in Bürglen im Alphotel Biel-Kinzig. Im Rahmen seines Herbstseminars bearbeitete er neben den ordentlichen Regierungsgeschäften schwergewichtig das neue Leitbild und Regierungsprogramm, das Budget 2025 und den Finanzplan für die kommenden Jahre.

Am Abend des ersten Sitzungstages besuchte der Regierungsrat die Alpkäserei Kinzig. Diese wurde in den vergangenen Jahren von vier Älplerfamilien erbaut, um die Alpmilch gemeinsam zu verarbeiten. In diesem Sommer wurde die Käseproduktion wieder aufgenommen. Es entstanden schmackhafter Alpkäse und diverse Käsemutschli-Spezialitäten, die jetzt in den Handel kommen oder direkt im Chäsi-Beizli am Schächentaler Höhenweg angeboten werden. Der Regierungsrat nutzte die Gelegenheit, die diversen Spezialitäten zu kosten.[content_block id=45503 slug=unterstuetzen-sie-dieses-unabhaengige-onlineportal-mit-einem-ihnen-angesemmen-erscheinenden-beitrag]